当前位置:中国民主促进会海南省委员会 > 民进概况 > 省委机关机构设置 > 内容

一、办公室

    办公室是会省委机关综合性管理和推动基层组织履行支边扶贫、办学服务、咨询服务的职能部门。

负责协助领导协调、管理机关日常工作;负责有关会议和重要活动的准备和服务工作;处理本单位日常综合性事务;制定机关的规章制度;协调与外单位的关系;承担后勤服务与管理。具体工作内容有:机关工作人员的配备与人事劳动工资管理,机关行政事务管理,文书处理、印鉴管理及档案管理,财务管理,物资供应和国资管理,办公设施配置与管理,网络管理;后勤服务、会务、接待及其他事务工作。

负责对各级组织和地方组织的社会服务工作进行指导、协调、支持和帮助;联系、协调海南省民进组织、民进会员的办学机构并提供服务与指导;坚持以智力服务为主,组织教育界会员开展智力支教、支边、精准扶贫等社会服务活动;联系民营企业界会员开展社会服务工作,引导和组织民营企业界会员参加有关社会公益活动;联系民进经济法律会员联谊会、海南各级开明书画院、海南民进女子合唱团,为会员的交流与合作搭建平台;发挥界别特色,鼓励和支持各级组织和会员围绕民生问题开展各种类型的社会服务活动。

电话:0898-65364390                    主任:李日海

 

二、组织处

组织处是会省委组织工作的职能部门。

负责制定组织发展的规划和年度计划;负责新会员的入会考察与教育;负责各市县地方组织、基层组织的组建与改选;指导、帮助各级组织开展工作;负责基层组织领导班子建设和干部培训、考察、推荐;负责与有关部门及中共统战部的联系;接待会员的来信来访,维护会员合法权益;负责建立、维护会员及人才信息库;办理会员组织关系转移和纪律处分等。

电话:0898-65366294                     处长:陈 

 

三、宣传调研处

    宣传调研处是推动基层组织和会员开展参政议政调研活动和会省委宣传思想工作的职能部门。

    负责收集社情民意信息;健全和完善参政议政工作机制;为会省委的重点课题调研和参政议政活动服务;联系各专门委员会、人大代表、政协委员、各级各类监督员等,协助他们开展参政议政和民主监督;与政府有关部门联系;指导民进各级组织及省委各专门委员会的有关议政调研方面的工作。

负责组织会省委机关和各级组织学习有关会议精神;指导推动全省组织和会员开展思想和政治理论、时事政策的学习教育活动;并组织开展会员思想情况的调研,为会省委领导提供思想建设的有关信息和建议;负责会省委网站、《民进简讯》的编辑和上传工作;与新闻媒体联系,宣传报道会省委重大活动和履行职能的成绩。

电话:0898-65328313                      处长:詹李萍