当前位置:中国民主促进会海南省委员会 > 参政议政 > 专家视点 > 列表
  • 2016-11-23

    关于加快推进基础教育领域第三方评价工作的建议

    长期以来,教育评价工作的主体多由教育行政部门、学校师生、校长和家长等构成,他们通过仪式化的教学行为和模式化的指标考核,形成了权威。但是在现实运行中,由于在体制框架…
  • 2016-11-23

    关于加强小学生营养午餐管理的建议

    小学阶段是孩子身高快速增长的重要时期,由于很多父母没有精力和时间给孩子准备午饭,学生只能在校用午餐。但在当前,一些小学食堂伙食乏味且缺乏营养,极大地影响了小学生的…
  • 2016-11-23

    关于完善相关制度促进学前教育规范化发展的建议

    近年来,各地政府十分重视学前教育工作。但学前教育管理规范不足、人事管理制度不健全、教师整体素质不均衡、办园行为不规范等问题仍然存在。为此建议: 1、加快学前教育立法…
  • 2016-11-23

    关于利用“大数据”缓解城市停车难的建议

    随着经济的高速发展,人民生活水平逐步提高,我国近几年机动车保有量迅速增加,停车难已成为日益严重的社会问题,机动车无处停车和乱停乱放、停车场管控手段相对滞后等已对城…
  • 2016-11-23

    关于应注重都市型现代农业建设几个环节的建议

    都市型现代农业建设,是城市经济社会发展战略重要内容,取得了显著成效。但在都市型现代农业建设发展中,还存在一些问题:一是政策环境不完善,政策支持与落实力度不足;二是…
  • 2016-11-23

    关于切实落实贷款风险补偿机制的建议

    在落实和推动小微企业创业过程中,各地都成立了由主要领导挂帅、相关部门责任人分工负责的领导小组,把握所在地区的区域发展方向与经济态势,通过一系列的金融服务助推当地小…
  • 2016-11-23

    关于进一步改进铁路12306售票系统的建议

    国家铁路总公司陆续推出电话售票、网络售票、手机APP购票等方式,给人们购票带来了极大的方便,但在使用过程中,仍有几个问题可以改善: 1、部分老人在火车站自助取票机取票,由…
  • 2016-11-22

    关于在南疆推行“一年级”工程的建议

    一、现状问题当前,南疆小学双语教育中存在学生双语成绩差、考试及格率不高,但仍能升级、升学的情况。对于这部分学习能力较弱、学习效果不佳、学习成绩较差学生,让他们一味…
  • 2016-11-22

    关于建立面向中亚、中东的新疆制造业基地的建议

    一、现状及问题从发展阶段来看,主要是新疆目前仍处于工业化初期向中期迈进阶段,制造业发展相对比较滞后。一是制造业发展相对缓慢,基础制造较薄弱。制造企业多以组装加工为…
  • 2016-11-22

    树立艺术教育“终身学习”的理念

    艺术教育是提升中小学生人文素养、实施素质教育的重要内容,是培养中小学生创新意识、传承民族优秀文化的重要途径。党的十八大和十八届三中全会“把立德树人作为教育的根本任…
  • 2016-11-22

    文化与旅游深度融合发展路径探讨——以重庆市荣昌区为例

    从党的十六大到十八大,中央一以贯之地强调发展文化旅游,促进文化与旅游融合发展。文化与旅游的融合,实质是指文化产业与旅游产业的融合。这是党中央作出的重大决策部署,是…